Часке Спенсер / Сэм Адли
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться32010-07-06 17:51:35
Ческ Спенсер, сыгравший Сэма Улея, главу Волчьей стаи, появился и в «Новолунии», и в «Затмении», а также мы увидим его в последней части Саги «Рассвет», которая будет разделена на два фильма.
Спенсер с большой страстью и воодушивлением относится как к своей актерской карьере, так и к возможности помочь тем, к кому судьба оказалась не столь благосклонна. Как говорится в «Человеке — Пауке», «в огромной силе огромная ответственность», и Спенсер помогает коренному населению Америки посредством своего продвижения в кино (перечислением денежных средств). В эксклюзивном интервью Ческ поделится с нами рассказом о своей деятельности вне съемочной площадки.
Меня поразило то, как на пресс-конференции Джулия Джонс описывала свои ощущения по поводу участия в таком масштабном проекте, как Сумеречная Сага. А как это повлияло на тебя?
Ческ Спенсер: Как это повлияло на меня? В хорошем смысле слова большее внимание ко мне помогает осветить те проблемы, которые меня волнуют. Я знал, что смогу заняться их решением. Я вырос в трех резервациях, очень бедных. И мне повезло, что удалось выбраться. Я могу так рекламировать свои фильмы, но это некрасиво - особенно, «Новолуние» и последующие, - мне непросто.
Почему непросто?
Ч. С.: Это же неправильно. Но это тоже часть работы, поэтому приходится. Поэтому я решил повернуть это дело на благо людям. Как актер, я в каждом фильме попытаюсь донести до зрителей, насколько трудно приходится моему народу. Всегда нужно возвращаться к корням. Я представитель коренного населения Америки. Я видел голод, нищету, людей, страдающих от алкогольной и наркотической зависимости, — и с этим нужно бороться. Это, кстати, меня уравновешивает. Когда говорила Джулия, в её речи было столько эмоций, а я просто сказал: «О, Господи...»
Ты заставил её приумолкнуть.
Ч. С.: Но она — страстная натура и прекрасный человек.
Хочешь вернуться, повидать свою резервацию?
Ч. С.: А то!
Какова реакция твоей семьи на твои успехи?
Ч. С.: Кстати о семье: она у меня большая! Мне нравится приезжать в резервацию, потому что это напоминает мне о том, кем я был и кем я стал. Ещё не так давно резервация была страной третьего мира.
Правда?
Ч. С.: Правда: целая нация. По отношению к моему народу был совершен акт геноцида испанскими захватчиками, наша культура была вытеснена. Когда люди спрашивают: «Почему бы нам не забыть об этом?», становится ясно, что, когда целые поколения были изгнаны из своих домов, острижены и насильно отправлены в школы, чтобы стать похожими на европейцев, забыть такое трудно. Хотите знать, почему так много алкоголиков? Давным-давно, в 1800-х, когда мой народ загнали в резервации,было много насилия — в том числе, и сексуального, - и это ещё имеет место быть. Нужно время., чтобы пережить это и искоренить. Я пытаюсь помочь. Бросаю на это все свои силы. О наших проблемах мало кто знает. Доходит до того, что американцы считают, что мы по-прежнему живём в вигвамах.
Вся надежда на Голливуд?
Ч. С.: Да. Я всегда считал, что если кто и может показать нас в другом ракурсе, так это Голливуд и телевидение. Мы сами не справимся. Только вы, ребята, сможете показать, кто мы такие на самом деле.
20 лет назад на экраны вышли «Танцы с Волками». И там впервые индейцы играли индейцев. А не Тони Кёртис или Пол Ньюман! Это был прорыв. Эрик Швайг в «Последнем из Могикан», настоящий кумир для подражания. Я его обожаю,он феноменальный актер. И Грэхем Грин!Они были первопроходцами. Благодаря произведениям Джеймса Фенимора Купера дети знают нас такими, какие мы и есть. Мы не носим кожу и перья. И они это понимают. Другим тоже не мешало бы. Телевидение может снять о нас документальный фильм? Или Голливуд? У нас впервые президент не «белый» - может, всё изменится? Я не хвастаюсь, но среди нас попадаются замечательные актёры — профессионалы. Поэтому мы заслуживаем того, чтобы нам давали роли и мы не сидели без работы.
Именно, и не только роли коренных американцев. Насколько это важно?
Ч. С.: Очень важно. Я играю главную роль в фильме "The Block”, спродюсированный компанией Urban Dreams production. Оно не про индейцев, чему я рад. Потому что хотелось бы заниматься не только национальным кино. Съемки будут длиться несколько лет. Пока я был одним из многих индейских актёров, моей целью было выделиться, показать, что я сильнее, выносливее, сообразительнее прочих.
После получения роли ты ощущал такую тяжесть?
Ч. С.: Это не тяжесть, а приток адреналина в кровь. Мне нравится побеждать благодаря своему упорству и навыкам.
Разве это не странно, что Сага о вампирах несёт в себе посыл к тинейджерам на будущее?
Ч. С.: Здорово, что для подростков есть такая вещь, как Сумерки. У них всё получается. Они быстро адаптируются и умственно взрослеют. Несмотря на сюжет о вампирах, в самой Саге есть новая философия поведения для подрастающего поколения. И это здорово.
Кому - нибудь ещё из твоего народа удалось «выйти в люди», как тебе?
Ч. С.: Очень и очень надеюсь. Джил Бирмингхэм – великий артист; он мог отснять удачную сцену, а потом удалить её и начать снимать заново. Он заслуживает успеха. Я продюсирую фильм, в котором он будет играть, и мне приятно представлять такого талантливого актёра. У него есть много других фильмов, помимо Сумеречной Саги, где вы сможете оценить его многогранность.
Ты стал продюсером, потому что всегда хотел этим заниматься, или съёмки в Саге подтолкнули тебя?
Ч. С.: Съёмки в Саге, но это и часть моего карьерного роста. Я вырос там, где мало что было возможно. А мне хотелось большего. Ещё хочу попробовать себя в качестве режиссёра.
На пресс-конференции ты упоминал об этом. Помню, ты говорил, что хочешь снять фильм про вождя племени Лакота, Безумную Лошадь.
Ч. С.: Я смотрел в детстве много фильмов. И очень впечатлился. Когда твоя карьера в твоих же руках, это здорово.
Приятно сесть в режиссёрское кресло.
Ч. С.: Приятно учиться находить людей и интересные проекты.
Мы не успели поговорить о твоём персонаже — Сэме Улее. Он немного трагичен и недооценён. А ты каким его видишь?
Ч. С.: Практически таким и вижу. Я исследовал его натуру и решил изобразить Сэма человеком, который многим пожертвовал и который всегда находится в непростых ситуациях. Когда Джейкоб становится оборотнем, Сэм пытается ему помочь. Он - действительно трагический персонаж.
Поделиться42010-07-11 17:36:38
В самый горячий день в городе, вторник, был показ фильма с участием оборотня.
Не просто какого-то оборотня, а члена волчьей стаи, который спас шею представителя клана вампиров в последней экранизации Сумеречной Саги «Затмение».
Часк Спенсер, который исполняет роль Сэма Улей, лидера волчьей стаи в серии картин, удивил фанатов кино в Billings во время показа картины в полночь 29 Июня. Спенсер является членом племени Lakota Sioux, вырос в Poplar, с усердием помогает United Blood Services в поддержке поиска новых доноров крови и заполнении банка крови в трудное время года.
На прошлой неделе Спенсер проскользнул в Billings на полуночный показ нового фильма.
«Я только что прилетел из Австралии и думал, что представлен себе на пару дней. Поэтому решил посмотреть кино и отправился в кинотеатр «A-Team». Выяснилось, что сеанс «Затмения будет в полночь, на него то я и отправился».
Несколько девочек тинэйджеров, несомненно, приметили Спенсера, но он натянул шапочку пониже и скрылся через заднюю дверь до того, как кто-нибудь будет иметь возможность поговорить с ним. Во вторник, он вернулся в город, чтобы посмотреть фильм еще раз с 80 донорами крови, которые выиграли своими рисунками возможность увидеть самую жаркую летнюю премьеру со Спенсером.
Райан Меза, которая является донором крови в течении двух или трех лет, выиграла гран-при и решила взять свою 9-летнюю дочь Арсиелу в поездку на лимузине со Спенсером для кинопросмотра в Shiloh 14 и автограф сессии.
«У нее будет самый тяжелый день в жизни, в ожидании пяти часов вечера», - сказала Меза во вторник днем.
У Меза группа крови нулевая, отрицательная, поэтому она частый донор в United Blood Services. Ее тип крови пользуется повышенным спросом. Когда она приходила в последний раз, то решила поучаствовать в рисовании, и Лесли Эсей из United Blood Services позвонила ей с хорошими новостями в понедельник вечером.
Акция была удачной, привела 39 новых доноров и 264 донорских сессии в период с 24июня по 3 июля, редкое достижение в летний сезон, когда многие доноры на каникулах и дополнительные центры сбора не планируются.
Эсей поблагодарила Спенсера во вторник лично.
«Ваша помощь здесь спасла 800 жизней», - сказала она Спенсеру.
Спенсер, проводивший интервью со СМИ во вторник днем, ответил: «Я думаю, что Вы обязаны помогать людям, когда имеете такое положение. Это очень важно для меня делать то, что от меня зависит, учитывая то, что мне дано».
Спенсер покинул Монтану, когда ему было 14. Когда он вернулся в 22, он купил билет в один конец до Нью-Йорка, чтобы следовать своей мечте, заниматься актерским ремеслом.
«У меня было всего 100 Долларов США в кармане. Я действительно хотел достичь чего-то самостоятельно. Я очень сильно благодарен моим родителям, что они воспитали во мне такую уверенность, целеустремленность», - говорит Спенсер.
Спенсер не теряет связи с Монтаной и родственниками из Poplar, он часто приезжает, но его карьера в Нью-Йорке, а его сердце принадлежит киноиндустрии.
Он вспоминает суровые зимы в Монтане, когда все что он делал, это смотрел кино.
В 2002 году, он получил роль в телесериале «Skins», который представил его как успешного коренного американского актера. Он был рад гордиться своим наследием, особенно когда Сумеречные картины пригласили только коренных американских актеров на роли в волчьей стае оборотней.
Спенсер сказал, что актерам пришлось представить доказательство своего коренного наследия, чтобы попасть в картину. Но заметил, что ему пришлось быть осторожным, чтобы не попасть под типаж индийского парня.
«Мы что-то вроде рок звезд, потому что находимся на вершине пьедестала, благодаря картине», - говорит Спенсер. «Но как коренные актеры, мы нетипичны. Посмотрите, какой у нас президент. И я думаю, что дети смотрят на нас, не как на коренное население, а воспринимают просто как людей, равных».
(с)
Поделиться52010-07-16 18:12:19
Ческ Спенсер, исполняющий роль Сэма Юли в Сумеречной Саге, лидера волчьей стаи – открыто говорит о своей недавней борьбе с алкогольной и наркотической зависимостью, которая губит миллионы и которая чуть не стоила ему жизни.
«Впервые я попробовал алкоголь, когда мне было 15 лет», Ческ, выросший в Индейской резервации, недавно рассказал журналу People. «Хватало трех банок пива, чтобы напиться. Я его продавал. Мне казалось «Это круто». Мои родители как раз разводились, и я был очень зол».
В 21 он переехал в Нью-Йорк учиться актерскому мастерству, где он впервые попробовал кокаин.
«Не успел я оглянуться, как мое сердце начало сильно стучать, и так всю ночь. Я думал, что умру, но это продолжалось снова и снова», рассказывал он People, объяснив, что затем, благодаря своей девушке, он подсел на героин. Сначала я курил, потом нюхал. Три месяца я делал это каждый день. Я не мог запомнить тексты своих ролей, и не мог пройти ни одно прослушивание. Весь мой труд шел псу под хвост».
После множества неудачных попыток завязать, Ческ был арестован во время покупки марихуаны у двух полицейских, работающих под прикрытием. После выхода из тюрьмы он обратился за помощью в реабилитационный центр в Вашингтоне, который специализируется на лечении коренных жителей Америки.
«Я обратился туда, потому что сам прошел через все это и очень хотел вылечиться. Они должны были сделать список, сколько я потратил на наркотики. Я потратил два миллиона долларов», рассказал журналу 35-летний актер.
Всего лишь спустя один год после отказа от наркотиков, Ческ получил роль в Новолунии.
«У меня сложились очень близкие взаимоотношения с молодыми волками. Я рассказал им, что был наркоманом и алкоголиком и почему я не пью теперь», сказал он.
В рамках своего нового образа жизни, Ческ помогает своей общине, являясь членом United Global Shift, некоммерческой организации, работающей с коренными американцами.
Поделиться62010-07-23 11:19:30
В фильме «Сумерки. Сага: Затмение», Часк Спенсер исполняет роль лидера волчьей стаи, Сэма Улей. И надо сказать, что 35-летняя звезда очень серьезно воспринимает свою роль защитника.
Спенсер рассказал Parade.com, что он не только играет роль старшего собрата Тейлору Лотнеру, он также присматривает за коллегами Кристен Стюарт и Робертом Паттинсоном, которые опровергают таблойдные слухи.
Быть частью мирового феномена.
«Вы никогда не привыкнете к этому. Если привыкнете, то Вы в опасности. Я делаю все, что могу».
Смеяться над слухами и сплетнями.
«Большинство из них это бред. Это действительно удивительно, что люди верят всему, что написано на бумаге. А 99% из этого ложь. Я действительно был удивлен тому, сколько всего этого выходит в свет. Я был на картине «Гражданин Джо», когда это произошло. Но когда Вы начинаете иметь с этим дело, Вам ничего не остается, как посмеяться. И на площадке, это огромный мыльный пузырь, но ничего из этого тебя на самом деле не касается, не имеет значение. Ты можешь просто отключиться от всего этого. Затем ты уходишь со съемок и попадаешь в мир, где ты часть этой огромной кинофраншизы».
Безумие по поводу Кристен Стюарт и Роберта Паттинсона.
«Они очень добродушные ребята. Они в своем собственном мире. Мы читаем таблоиды, но даже не близки к тому, что происходит с Робом и Кристен. Исходя из того, что я вижу, они справляются очень хорошо и думаю, что люди должны сократить, дать им немного свободы, потому что они очень молоды и просто пытаются пройти через все это».
Исполнение роли старшего брата Тейлора Лотнера и остальных членов волчьей стаи.
«Он отличный юноша. Ну, он больше не юноша, он мужчина! Он хороший, молодой мужчина. Он хорошо излагает свои мысли, очень вежливый и скромный. И он смог сохранить эти качества во время всего этого феномена. Это многое о нем говорит. Я старюсь защитить всех их, пытаюсь помочь им и быть уверенным, что они принимают правильные решения и держаться с поднятой головой во всем этом».
Связь через съемки без рубашек.
«Это не очень удобно, особенно в суровых условиях. Мы снимали один день, и было очень холодно. Я думаю, у нас был общий опыт, у меня и ребят-волков. Мы прятались за деревьями и прижимались друг к другу, чтобы согреться. Мы знали, что пути назад не было. Мы все братья в этот момент!»
«Затмение» не просто пустышка.
«Ребята обязательно должны пойти и проверить это. Ведь это намного более мрачное кино, с большим количеством экшна и любовная история присутствует, в той же силе. Это действительно хорошее кино».
Как наследие коренных американцев повлияло на роль.
Мое прошлое это племя Сиу, в штате Монтана. Мы привнесли немного культуры в съемки картины, но, в конце концов, это не так уж важно, я считаю. Главное, что эти люди являются коренными американцами. Это замечательно, что поп культура обратила внимание на коренных американцев в этой истории, и я действительно горжусь этим».
Давайте услышим что-нибудь о фанатах.
«Сумеречные фанаты великолепны. Они очень лояльны и защищают нас. Без них, не было бы «Сумерек». Фанаты это ключ ко всему этому».
А о Сумеречных мамах…
«Мамы дарят нам сумасшедшую любовь. Есть небольшое различие, но в целом они помогают нам в карьере. Мамы великолепны, они просто немного более активны!»
Ваш самый запоминающийся фанатский момент.
«Вероятно, пожатие руки Тома Круза на церемонии MTV Movie Awards в этом году. Это было действительно невероятно».
Когда камеры выключаются, он все равно остается рядом с братьями-волками.
«Я действительно связан с волчьей стаей. Они все хорошие люди и здорово поговорить друг с другом обо всем, потому что все проходят через одно и то же, и мы можем поддержать друг друга. Это как вторая семья. Мы проходим через тоже, что и семьи. Иногда нам нравится находиться рядом друг с другом, иногда мы не хотим видеться, но, в конце концов, мы любим друг друга».