Башня
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22010-06-30 01:52:02
начало игры
Владимир стоял на верхней площадке главной башни. Во всем замке это было его любимое место, и он часто тут бывал, созерцая с ее подоблачной высоты пологие, поросшие травой холмы, скалистые утесы и темнеющие вдалеке леса. Этой живописной, успокаивающей взгляд, панорамой окрестностей, Влад мог любоваться часами.
В эти минуты, он наслаждался способностью видеть, а возможности вампирского зрения лишь приумножали это удовольствие. И даже досадное неудобство, с постоянной периодической заменой глаз, нисколько не умаляла этого. И Владимир был благодарен Стефану за это, хотя тот, кажется, до сих пор чувствовал свою вину за случившееся.
Почувствовав его присутствие у себя за спиной, он обернулся.
- Ты их пришел высматривать или по мне соскучился? – усмехнувшись, спросил он брата и вновь вернулся к наблюдению прилегающей местности.
Снова устремив свой взгляд вдаль, Влад приметил на горной тропке две двигающиеся фигуры, периодически мелькающие между возвышающихся валунов.
- А вот и они… и судя по скорости их продвижения, они будут здесь совсем скоро – произнес он, следя за передвижением путников. Оглянулся, посмотрев на Стефана. – Надеюсь, Тагир справится с заданием. Второго шанса может не быть.
Поделиться32010-06-30 08:48:50
-=Начало игры =-
Найти брата не составило труда: взлетев вверх по спирали винтовой лестницы, Стефан на мгновение замер в проёме, упершись плечом в каменную кладку стены и сложив на груди руки. Влад уже давно почувствовал его приближение, и в том повинны были не только способности вампира, это было нечто менее уловимое, но более ценное.
Влад стоял, облокотившись на край, спиной к замку, но, почувствовав присутствие Стефана, тут же обернулся. Лёгкая усмешка скользнула по губам Влада, когда тот произнёс:
- Ты их пришел высматривать или по мне соскучился?
Стефан подошёл к брату сзади, обнял его одной рукой за плечи и ответил наигранно небрежным тоном:
- Вот ещё, скучать по тебе... Если учесть, что ты только пятнадцать минут назад покинул спальню... - он хитро прищурился и потрепал брата по волосам, а затем перешёл к созерцанию двух фигурок, идущих к замку так быстро, как только вообще можно было идти через тот непролазный перевал. Одна из фигур была Стефану хорошо знакома - мальчик Тадзио всегда радовал взор старика своей неуёмной жаждой жизни, и Стефан даже иногда завидовал его молодости, красоте и возможности наслаждаться каждым мгновением подаренного ему бессмертия.
В этом был даже какой-то укор их ветхости.
– Надеюсь, Тагир справится с заданием. Второго шанса может не быть, - тем временем рассуждал вслух Влад.
Стефан усмехнулся:
- Надеюсь, наш юный проводник не переусердствует со своими способностями - я даже отсюда вижу, как он неосознанно старается понравиться Тагиру, - он подмигнул брату и вновь принялся с нескрываемым любопытством следить за путниками. Некоторое время он заинтересованно наблюдал за их стремительным бегом, покусывая нижнюю губу и задумчиво прихватывая пальцами подбородок.
- В способностях Тагира я никогда не сомневался, - наконец произнёс он. - По легендарности этот воин не переплюнул нас только потому, что хорошо конспирировался всё это время. Меня беспокоит другое - его честность. Впрочем, если ты уверен в нём - я спокоен.
Стефан чуть наклонился к Владу и осторожно поцеловал его в плечо. Откровенно говоря, затея Влада не нравилась вампиру только потому, что он тут же начал рефлекторно ревновать брата - он так всегда делал, когда кто-либо извне пытался нарушить их уединение своим вторжением.
Старый дурак, - одёрнул сам себя Стефан, - угомонился бы уже давно...
- Ну что, пойдём, встретим их..? - заглядывая Владу в глаза, спросил он.
Поделиться42010-07-11 22:26:46
- Я в нем уверен, – кивнув, ответил Влад, продолжая наблюдение за быстро приближающимися к замку путниками. Может, полной уверенности и нет, но ему это знать, пожалуй, не обязательно. К чему излишнее волнение? Беспокоиться буду я. – Он благородных кровей, и честь для него не пустой звук. Если Тагир согласится, то не нарушит данное слово и выполнит взятые на себя обязательства. Лучшего кандидата нам не найти. Да и сколько можно выжидать? Пора уже, наконец, действовать, – на последних словах Владимир переключил свое внимание на брата, привлеченный легким касанием его губ к плечу.
Влад улыбнулся. Этого взгляда было достаточно, чтобы моментально понять истинную причину беспокойства Стефана. Брат слишком не любил делить его внимание с кем-либо, и любого, находящегося рядом с ним, воспринимал как потенциального противника. С некоторых пор единственным исключением, пожалуй, был только Тадеуш. Этот паренек просто не мог не нравиться. С годами Стеф стал более сдержан и научился контролировать себя, не проявлять это столь явно. Любой другой вряд ли заметил и предположил бы что-то подобное, но Владимир слишком хорошо знал его, чтобы не заметить.,
- Да ты никак снова ревнуешь? – прищурившись, произнес вампир. Риторический вопрос. Конечно, это так, и Владимир не нуждался в подтверждении. – Ты неисправим. Поэтому ты был таким... страстным, сегодня ночью? Ведь так? – рассмеялся вампир.
- Пойдем, – кивнув, ответил Влад и, все еще посмеиваясь, приобнял Стефана за плечи. - Нехорошо заставлять гостя ждать. Хотя, мне думается, Тадеуш был бы совсем не против такой возможности.
Поделиться52010-07-14 14:36:55
- У мальчика ещё будет время, - Стефан усмехнулся и поймал пальцы руки, которая легла ему на плечи. - Мы ведь пригласим Тагира немного погостить в нашем замке?
Его голос был абсолютно будничным, даже лениво равнодушным. Всем своим видом вампир пытался продемонстрировать, что обвинения в ревности совершенно беспочвенны, что ему будет всё равно даже если к ним нагрянет толпа инкубов. Конечно, обмануть брата - наиглупейшая затея, но несколько поэтическое утреннее настроение склоняло к велеречивости. Ещё в юности Стефан в совершенстве овладел ораторским искусством, которое впоследствии не однажды пригодилось ему - для усмирения, наставления, просветления, для проповедничества и убеждения, для обуздания и вразумления. Стефан Первомученик... Праведный Стефан, король Венгрии.. Святитель Стефан Пермский... Столько имён, столько дел - такой долгий путь... И к чему мы пришли? К заброшенному замку в горах. И всё благодаря этим философам, которых так пестовали братья Вольтури. Гештальт им в кровь...
Незаметно для самого себя Стефан поднёс руку Владимира к своим губам и поцеловал пальцы. Они не спеша спускались по винтовой лестнице, и солнце, пробивавшееся сквозь узкие окна-бойницы, золотило ступени под их ногами.
Ничего. Мы ещё возьмём то, что принадлежит нам по праву. Любая рыба гниёт с головы - итальянская не исключение.
- Надеюсь, что ты прав насчёт Тагира. Нам сейчас надо действовать максимально осторожно, - Стефан немного помолчал, но потом всё-таки добавил с лукавой улыбкой: - Этой ночью веди себя, пожалуйста, потише. Вдруг наш гость испугается и сбежит?
Поделиться62012-01-29 00:53:55
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------