Джек Хьюстон и разбитые мечты Розали

Джек Хьюстон, исполнитель роли Ройса Кинга в фильме «Сумерки. Сага. Затмение», дал интервью журналу Details, в котором высказал своё отношение к этому неприятному и несомненно отрицательному персонажу.

После серьёзной роли в новом проекте Мартина Скорсезе, 27-летний британец доказал, что он представляет собой нечто большее, чем просто симпатичную мордашку и известную фамилию. Он — истинный продолжатель семейного дела.

Details: В "Затмении" ты играешь бывшего жениха Розали, сестры Эдварда. Как это случилось?

Джек Хьюстон: Я вообще-то прослушивался на роль одного из новорожденных вампиров, чем удивил продюсеров. Я играл, как обкурившийся наркоман. Потому что не спал всю ночь и выпил очень много кофе. Все как будто подумали: «М-да, немного резковато». Но я им всё-таки понравился, и мне дали роль Ройса.
Details: Каково быть частью такого масштабного проекта?

Д. Х.: Откровенно говоря, непередаваемо.  Когда я приехал на съёмки, там собралось буквально всё население — дети, молодёжь с матерями, пожилые дамы. Там была английская учительница, которая бросила все дела и прилетела из Англии в Ванкувер, чтобы поселиться в одном отеле с нами. Она целый день просидела в вестибюле, чтобы увидеть актеров. Это немного странно, но мне понравилось её упорство.
Details: Твой персонаж совсем не положительный герой. Тебя ещё не осаждают разъярённые фанаты?

Д. Х.: Пока нет. Я в безопасности. Но боюсь даже представить, что они встанут лагерем перед моим домом с ножами в руках. Это будет ужасно. И я скажу: «Оставьте меня в покое! Я хороший! Я не сексуальный маньяк!»

Details: Твой следующий проект - довольно ожидаемая документальная драма Boardwalk Empire. Прокомментируешь?
Д. Х.: Мартин Скорсезе снял пилотный фильм, который будет пока что самостоятельной работой. Время и место действия — Атлантик — Сити 1920-х годов в эпоху организованной преступности. Мой герой возвращается с войны, и с ним начинают происходить серьёзные события. Он не любит быть на виду, ему хочется спрятаться. Я долго готовился к перевоплощению.

Details: Что-то вроде отращивание усов?
Д. Х.: У меня усы по нескольким причинам. Я думаю, они мне идут. В каждой эпохе своя мода. Сейчас их носить не актуально. Но мне делают комплименты: «Ух-ты, мне нравятся твои пижонские усы!»

Details: Ты снимаешься в Нью-Йорке. А что делаешь в перерывах между съёмками?
Д. Х.: Съёмки в Нью-Йорке — это здорово. Но я как дурак просидел всё время в номере и работал. Грешу этим, когда выезжаю на съёмки в новые места. Сижу в отеле, читаю, штудирую сценарий. Как отшельник. Чувствую себя в такие моменты Говардом Хьюзом, писающим в бутылки из-под молока (Образное выражение. Хьюз страдал синдромом навязчивых состояний. В последние годы своей жизни он запирался в своей комнате и долгое время никого не пускал, выпивал по несколько литров молока в день — единственная его еда, так как он боялся заразиться, - и в пустые бутылки «ходил по-маленькому». - краткая справка от переводчика).

Details: Что за съёмочная площадка?
Д. Х.: Мы были на Steiner Studios в Бруклине. Там сделали невероятный дощатый настил. Когда действие заканчивается, он остается в качестве достопримечательности. Можно посмотреть, как его строили на YouTube. Прямо из ничего.

Details: Правда, что ты работал над фильмом вместе с Аль Пачино?
Д. Х.: Пару лет назад. Мы работали над экранизацией романа Оскара Уайлда «Саломея». Он тысячу раз редактировал сценарий. Я видел шесть разных вариантов. На неделю мы отправлялись к нему домой, ели фруктовый салат и обсуждали все сцены.

Details: Фруктовый салат?
Д. Х.: «Фруктовый салат, Аль? Опять? Ты можешь принести мне немного долбаной ветчины?!» (Смеётся) Про него мало что можно сказать. Это самый закрытый человек в мире.

Details: Ты из известной семьи. Чувствуешь ли ответственность перед фамилией?
Д. Х.: Мой дедушка начал сниматься после сорока. Тётя Анжелика — в тридцать, после карьеры модели. Дядя Денни — когда ему было под сорок. Мы - поздние ягодки. Хотя я - более ранняя по сравнению с ними. Так что никакого напряга.

Details: Они направляют тебя в твоей карьере?
Д. Х.: Я жил в Англии, далеко от них. Но Анжелика как-то сказала, что было бы неплохо, если бы я отправился в Америку, что и подвигло меня на переезд.Но об актёрском ремесле мы не говорили серьёзно. Они лишь дали мне совет, который многого стоит. Как в обычной семье.

Details: Они, должно быть, многое рассказали тебе о Голливуде?
Д. Х.: В 19 я присутствовал на церемонии вручения наград Академии с тётей. Помню Красную дорожку. После этого мне надолго отбило охоту повторить сей выход. Я был шокирован. Люди буквально кричат тебе в лицо. Я выпил не меньше четырёх коктейлей, чтобы успокоиться.

Details: То, что ты встречаешься с Кэт Дили, ведущей шоу So You Think You Can Dance (российским аналогом считается шоу «Танцы без правил» - примеч. переводчика), помогает переносить вспышки фотокамер?
Д. Х.: Фотографируют, в основном, её, а не меня. Как в той сцене из «В пролёте»: «Эй, Ларч! Вылезай из картины!»(с)

Отредактировано Розали Хейл (2010-07-09 19:03:10)