Полицейский участок
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22009-06-30 12:26:15
С трудом припарковав автомобиль у полицейского участка - они что, не штрафуют за остановку в неположенном месте? - Смекер прошел в здание. Внутри оно было обшарпано и будто потерто временем. Старые кондиционеры едва справлялись со своей работой и все сотрудники выглядели разморенными и сонными. Не без труда выяснив, где находится кабинет начальника участка, Пол направился к нему.
- Добрый день. Меня зовут Пол Смекер. - и он показал свой значок, на котором красовалась эмблема ФБР. - Вам должны были позвонить. Меня интересуют дела о пропавших людях. Все.
О звонке он, конечно же, блефовал. Все-таки это было частное расследование. Как он и рассчитывал, хватило и значка. Директор сонного бедлама тут же расплылся в радушной улыбке.
- Джованни Томазини, - в ответ представился он и протянул свою потную полную руку Полу. - Все? Даже сданные в архив?
- Да, - лаконично подтвердил детектив.
- Тогда это займет не менее суток. Ведь, как я понял, вам нужны ВСЕ дела? - на всякий случай уточнил Джованни.
- Для начала я готов просмотреть последние. Желательно, чтобы у меня был отдельный кабинет. Но достаточно будет и стола, - Смекер обезоруживающе улыбнулся.
Через час у него был кабинет, крепкий кофе, пепельница и огромная стопка дел.
Похоже, что компьютеры здесь не в чести... ну и бардак же здесь... - призадумался Пол. Данные о пропавших людях в основном содержались на бумаге и только за последние полгода были структурированы в электронном виде.
Приступим... - и по кабинету разнеслись первые ноты "Травиаты".
Уже через несколько минут стало понятно, что здесь ловить почти нечего. Было несколько нетривиальных случаев, но в основном все шло своим чередом.
Я определенно что-то упускаю... Что-то очень важное...
Но тут...
Внезапно его взгляд упал на только что принесенные милым мальчиком стажером папки.
Единственное, что их объединяло было припиской к заглавию: "Турист. О пропаже заявлено отелем. Родственники не найдены"
Смекер сделал музыку громче.
Отредактировано Пол Смекер (2009-06-30 12:26:44)
Поделиться32009-07-04 20:16:06
Пальцы летали по клавиатуре ноутбука с запредельной скоростью.
Нашел! - ликовал Пол, но вот только что именно он нашел - он не мог понять.
Его предчувствие вновь не обмануло.
Пропажа Барти - не единичный случай. А эти болваны даже не шевелятся! Если некому стоять над душой, то дело можно закрыть!
В порыве гнева, Смекер скинул несколько папок на пол. Бумаги ворохом разлетелись по потертому линолеуму.
Это были человеческие жизни. А теперь это только кипа бумажек. Никому не нужных.
Музыка внезапно оборвалась. И кабинет погрузился в тишину.
Необходимо выпить.
- Я скоро вернусь. - кинул он пареньку-стажеру, приставленному к нему.
И Пол, схватив ноутбук, покинул участок.
Как же мне хочется доложить вышестоящему начальству, какой у вас тут бардак творится!
Поделиться42012-01-29 00:52:01
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Поделиться52012-03-31 17:33:36
Суббота. Ничего хорошего в выходных Пол не видел, а выходной в Европе , это еще хуже чем выходной в США. Европейцы в отличие от американцев, действительно отдыхают. В полицейском участке царила гробовая тишина, лишь изредка нарушаемая телефонными звонками. Дежуривший в тот выходной комиссар и пара карабинеров, прибывали в сонном состоянии, и присутствие Смекера их явно раздражало. Этот факт не только не расстраивал Пола, но даже немного радовал. Раздражать окружающих, что-то в этом было, что-то приносящее удовлетворение.
- Не буду мешать вам, предаваться мечтам о бабушкиных гноччи с грибами, господа.
Водя рукой по воздуху в такт бессмертного произведения Бетховена, Пол направился к ксероксу и, вытащив из пакета фолиант, старательно - страница за страницей - принялся снимать копии.
Перед глазами то и дело всплывал образ существа, склонившегося над библиотекарем.
Да какого же хрена, я что, первый раз вижу психопата?
Психопатов, серийных убий, да и просто слетевших с катушек людей Пол и впрямь видел, только было одно "но", никто из них не вызывал в нем такого панического страха, как эта фигура в черном. Смекер и сейчас чувствовал тот холод, который сковал его тело. Он прекрасно понимал, что так просто его никто не отпустит, и в голове уже был примерным план. Вспышка, за ней еще одна и еще, в течение часа 2 копии книги были готовы.
Что теперь ?
В голове агента вертелась масса вариантов, взвесив все за и против, он остановился на самом разумном.
Аккуратно сложив один из них и постучав листами по столу, Пол обратился к комиссару:
- Я надеюсь, что почта в ваших краях в выходные не дремлет?
Мальчишка стажер очнулся и вызвался было поехать на почту, но Пол остудил его пыл:
- Сними корону тупизма и вызови мне курьера FedEx, или DHL , или что там у вас есть.
- Воспользуйтесь Corriere espresso.
Пол перевел взгляд на комиссара и махнул головой.
- Да хоть услугами всадников апокалипсиса, только побыстрее.
Услужливый и сообразительный стажер незамедлительно занялся вызовом курьера, а Пол, в свою очередь, выйдя из кабинета, спешно достал телефон и набрал номер.
Вернувшись Смекер застал всех в том же сонном состоянии, но уже через четверть часа, агент ФБР передал прибывшему курьеру пакет, со стопкой листов и коротким посланием с распоряжениями, на случай его смерти, адресованный некой Натали Шарп, проживающей в США, в штате Вашингтон, в городишке под названием Форкс.
===> (Флоренция) улицы и дороги
Отредактировано Пол Смекер (2012-04-04 02:01:14)