Впечатляющий по размерам парк на севере Форкса.
Когда-то относился к территории индейской деревни Тилликум, сейчас это общественное место, а так же один из самых известных выставочных центров локомотивов и паровозов штата Вашингтон.
Парк Тилликум
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12009-06-22 14:09:26
Поделиться22009-07-04 14:52:35
Начинал мелко накрапывать дождь, вырисовывая на ровно укатанном асфальте причудливые узоры. Для Форкса совершенно обыденно, но, проведя полгода на севере, Эсме совсем отвыкла от этого. И сейчас радовалась дождю, словно маленькая девочка. Казалось, ещё немного, и она снимет туфли и босиком пробежится по маленьким лужам, только начавшим собираться в ямочках и канавках.
Настроение определенно улучшается
Искусно выкованная калитка со скрипом отворилась, и женщина вошла на территорию парка Тилликум - одного из старейших в штате Вашингтон. Когда-то и он был территорией квилетов, но многие годы назад власти штата взяли Тилликум под свою власть и контроль, в конечном итоге создав прекрасное место для утренних и вечерних пробежек, семейного отдыха и романтических прогулок.
Гравий под ногами приятно шуршал, когда высокая шпилька оставляла глубокий след в нём. Наверное, обычной женщине такая проулка доставляла бы неудобство, да вот только Эсме совершенно не чувствовала ни тяжести в ногах, ни усталости. Она была уверена, что так же спокойно сможет пройти даже по песчаному пляжу.
- Мама! Мама!
Эсме резко обернулась на голос: маленькая девочка с копной волос цвета карамели, так похожих на её, бежала женщине навстречу. Юбка совсем легкого голубого платья развевалась на ветру, вязаная кофточка была наполовину расстёгнута, а бантик на ленточке в косе развязался.
- Ты не мама, - расстроенно пробормотала маленькая незнакомка, оказавшись рядом с миссис Каллен.
- Милая, ты потерялась?, - Эсме присела на корточки, теперь почти сравнявшись с девочкой в росте, - Как тебя зовут?
- Джейми. Джейми Платт, - важно сказала девочка, расправляя юбку.
Женщина во все глаза смотрела на Джейми, совершенно не понимая происходящего. Платт. Просто совпадение или очередной сюрприз судьбы?
Нет, невозможно... Но всё-таки это слишком редкая фамилия. И я давно перестала верить в совпадения
- Джейми! Ну куда же ты убежала! Неугомонная девчонка!
- Мэлли, это не мама...
Эсме распрямилась в полный рост и рассмотрела подоспевшую женщину. Не старше тридцати пяти на первый взгляд, медовые волосы мягкими волнами ниспадали на плечи, огромные карие глаза отражали панику и страх, лицо было напряжено, но не это больше всего поразило миссис Каллен. Сейчас перед ней стояла почти точная копия собственной матери.
Это просто невозможно
- Простите, эта девочка когда-нибудь с ума менять сведет, - причитала Мэл, подхватывая Джейми на руки, - Меня зовут Мэлони Платт.
- Платт? Я много слышала об этой семье. Если не ошибаюсь когда-то давно они держали обувную фабрику, - Эсме решила развеять последние сомнения.
- Точно! Но это было безумно давно - фабрика закрылась во время второй мировой. Потом наша семья переехала в Сиэттл, где мы до сих пор живём.
Да... Точно. А мой брат покончил с собой из-за ампутации ноги, оставив жену и детей на произвол судьбы и руки родителей
Эсме состроила удивлённое выражение лица и пожала плечами.
- Об этом я не слышала, - Младший брат... Кто бы только мог подумать, что мы так одинаково закончим свой жизненный путь. Да только мне повезло больше. Хотя, повезло ли? - Но вы мне очень напоминаете кого-то.
Мэл звонко рассмеялась, опуская девочку на землю. Джейми тут же принялась носиться вокруг женщин, что-то напевая себе под нос на ей одном понятном языке.
- Да, мне все говорят, что я точная копия своей пра-пра-пра-прабабки. Впрочем, и мой брат - отец Джейми - пошёл в род Платт! Вся семья смеется и говорит, что, раз мы так похожи на дальних предков, должны были бы продолжить традицию и пожениться, не смотря на родственные узы!
Неудивительно тогда, что мы так похожи... Её брат наверняка копия отца. Семья Платт. У нас в почёте всегда были родственные браки
Родители Эсме были кузенами. Сейчас такой брак осудили бы, но в середине 19 века это было совершенно обыденно: ни одна богатая и знатная семья не хотела смешивать кровь. Именно поэтому, встретив Чарльза, Эсме сбежала из дому, так и не получив благословения на брак.
И вот, что из этого всего вышло
- Интересная у Вас семья, Мэл. Было приятно познакомиться, но мне, к сожалению, пора.
- И мне... Но Вы так и не сказали, как Вас зовут.
- Эсме, - улыбнулась женщина, перекидывая сумку на другое плечо.
- О! Так звали...
- ... трагически погибшую дочь Шарлотты Платт. Я знаю.
Гравий под ногами всё так же мерно шуршал, но теперь миссис Каллен уже не слышала ни единого звука вокруг. Форкс был удивительным городом. Словно именно здесь действительно был центр, природный магнит, притягивавший всё самое странное и удивительное, сталкивая людей друг с другом. Место, где напрочь стёрлись все границы мира реального и мира легенд...
==> дороги
Поделиться32012-01-29 16:27:57
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------