В сторону Олимпии
Шоссе 5
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22009-07-08 21:32:49
-=начало =-
Выехав на трассу, ведущую в Олимпию, Шарлотта постепенно начинала волноваться. А что если я снова ошиблась? Что если и этот вариант тупиковый? Что если его и там нет?
Вопросы вихрем проносились в ее голове, не позволяя ответам взволновать ее еще больше.
Новенький BMW E93 мчался по пустынной дороге, будто пытаясь догнать кого-то, кто был намного быстрее этого слишком медлительного «средства передвижения». Редкие деревья за окном на такой скорости напоминали скорее беспросветную глухую стену, но это ни капельки не занимало Шарлотту. Без машины она могла бы быть на месте еще вчера, но боязнь новой ошибки заставляла ее вновь и вновь оттягивать свое прибытие в город. Именно поэтому она угнала этот BMW, опрометчиво оставленный возле какого-то ресторана бывшим владельцем. Машина была заметная, но Шарлотта и на миг не задумалась, что ее будут искать. Проехать три штата за такое короткое, в человеческом понимании, время было практически невозможно даже на такой машине, но для вампира в этом мире невозможного осталось мало.
Неужели это последний из всех вариантов? Может я все-таки что-то пропустила? Нет, нужно еще раз все спокойно обдумать. И было б неплохо поохотиться. На голодный желудок сложившаяся ситуация кажется еще более удручающей.
Вдавив педаль газа в пол, Шарлотта начала мысленно представлять свою будущую жертву…
Дорога была пустынной, лишь редкие грузовики встречались на ее пути. До Олимпии оставалось несколько миль и ничто не предвещало, что могут возникнуть осложнения.
Она еще не успела появиться в поле зрения, но Шарлотта уже почувствовала ее пьянящий аромат. Девушка… Завтрак…. В горле у Шарлотты запылал огонь, медленно распространяясь по всему телу. Такого приступа жажды у нее не было уже много лет. В горле как будто застрял огненный шар, грозя вот-вот превратиться в ядерный взрыв. Руки вцепились в руль, беспощадно сминая податливый материал. Вглядываясь в дорогу, Шарлотта не могла понять, откуда взялся этот дивный аромат, ведь в радиусе мили никого нет… Еще секунду назад не было…
Она шла посередине дороги, будто это была безобидная парковая аллейка. Стройное тело. Длинные ноги. Каштановые волосы трепал легкий весенний ветерок. И этот глупый цветок у нее в руке…
О чем думала эта девушка, когда вышла на одну из самых оживленных трасс штата? И пусть сегодня она была пустынна, не было большей глупости, чем вот так просто прогуливаться здесь.
Психопатка, - пронеслось в голове Шарлотты, - но безумно вкусная психопатка.
Она резко вывернула руль, пытаясь избежать столкновения с девушкой, Но драгоценные секунды уже были потрачены на борьбу с необыкновенным ароматом, вызывающим дикие приступы жажды.
Мгновение спустя Шарлотте удалось все-таки затормозить, не въехав в кювет. Но для девушки это не имело ровным счетом никакого значения.
Запах ее крови, казалось, был повсюду, оставляя свой отпечаток на языке, губах, глубоко проникая в горло вампиршы. Остатки самообладания Шарлотты покинули ее, ничто более не занимало ее сейчас. Только этот жгучий аромат…
Рванувшись к телу девушки, Шарлотта, не видя ничего вокруг, с диким рычанием вылетела из машины.
Доля секунды – и аромат стал всепоглощающим. Она упивалась им, чувствуя, как он наполняет каждую клеточку ее тела, заполняет все ее сознание, льется дивным потоком.
Вампирша оторвалась от бесчувственного тела, распластанного в неестественной позе на дорожном полотне. Вытерев лицо тыльной стороной ладони, Шарлотта в последний раз взглянула на свою жертву.
Странно, она как будто сама шла ко мне. Сама выбрала свой конец…
В этот момент благоразумие начало постепенно возвращаться к Шарлотте.
Нельзя вот так глупо раскрываться.
Нужно было поскорее скрыться, пока ее никто не увидел, благо трасса все еще оставалась пустынной. Вампирша влетела в авто, и уже через мгновение ее BMW скрылся из виду.
-= Олимпия. Улицы и дороги =>
Поделиться32009-08-03 15:17:05
= Улицы и дороги Олимпии = >
Олимпия быстро скрылась за горизонтом. Миновав мост и выехав на пятое шоссе, вампирша слегка расслабилась. Здесь уже не было ни назойливых полицейских, ни светофоров, ни медлительных пешеходов на переходах. Шарлотта прибавила скорости, и машина с легким ревом понеслась в сторону Сиэтла.
Только бы успеть, пока он не направился дальше. Только бы успеть… Одна только мысль крутилась в ее голове. Электронные часы на приборной панели отсчитывали ровный ход времени, только минуты, казалось, убегали слишком быстро.
Автомобиль с легкостью обгонял разношерстных коллег по дороге, оставляя позади недовольных водителей шевроле и небольших пикапов. Шарлотта даже не смотрела на спидометр, плотно вжимая педаль газа в пол. Она всматривалась в дорожное полотно и, казалось, полностью сосредоточилась на дороге. Но мысли витали где-то очень далеко. Чтобы отогнать мысли о Питере, она стала прокручивать в голове историю, рассказанную Джаспером и Эллис.
Неужели бывает такая любовь? Вампир и человек. Хм-м… Парадоксальный случай. Она раньше не задумывалась о возможных последствиях таких чувств. Узнав о том, что у Эдварда появилась возлюбленная, она очень обрадовалась за него, а кто она, для вампирши было не важно. Главное, чтобы все были счастливы, как она. Была счастлива…
Теперь в свете происходящих событий она по-другому смотрела возможность такой любви. Шарлотта на миг представила, что было б, если бы Питер, к примеру, был человеком. Вырисовавшаяся картинка заставила содрогнуться. Да уж, если мы не смогли понять друг друга, будучи одной природы… Выдержке Эдварда можно только позавидовать.
Однообразный пейзаж за окном навевал тоску, солнце вовсю одаривало окружающих своими лучами, стараясь в полной мере возместить недостаток тепла и света за период своего невольного отсутствия.
Надеюсь, до Сиэтла доберусь без приключений.
Вампирша резко вывернула руль, чтобы обогнать некстати нарисовавшийся из-за поворота серебристый BMW.
Поделиться42009-08-06 00:45:16
Олимпийский Национальный Парк. Чаща. ==>
Алекс проскочил 101 шоссе довольно быстро, по пути рассматривая карту Сиэттла, где ему предстоял ночной рейд. Нужно было с чего-то начинать свои поиски, но вот с чего - ни одной зацепки. С того кафе, где он учуял запах очередного незнакомца? В пригороде, где никому нет никакого дела до остальных людей? Возле верфей? Где могли бы жить вампиры, питающиеся животными? В лесах? Значит, начнем с природы.
Отметив выскочившим из рюкзака, как по велению волшебной палочки, карандашом пару улиц, Ал с недовольством оглядел небо - ни облачка, ни намека даже на дождь, который лил сегодня утром. "Ничего, скоро ночь..." - утешил себя ирландец, огибая Олимпию. Вот и пятое шоссе. Осталось всего ничего - какой-нибудь час.
Шоссе было пустынным, и Алекс вылетел на него, не сбавив скорость. В зеркале заднего вида мелькнул черный автомобиль. "И откуда он только взялся? Кому приспичило гонять на максимальных скоростях?" - успел подумать ирландец, немного не вписавшись в поворот. Через секунду послышался оглушительный для человека визг колес и сокрушительный удар железа о железо, машину тряхануло, и она полетела в кювет.
"Кому рассказать - никто не поверит. Попал в аварию. Вампир попал в аварию" - выпрыгнув через разбитое лобовое стекло, Ал непроизвольно хохотнул - ситуация была нестандартная. Кто же был за рулем того "черного пятна в зеркале"?
Оглянувшись по сторонам, Хейден в который раз за сегодняшний день поблагодарил небеса - по бокам дороги густо стояли деревья, не пропуская солнечный свет. Черное авто находилось на другой стороне дороги - видимо его унесло туда от удара и перекинуло. На водительском сидении никого не было, а лобовое стекло разбито так, как если бы через него летели, поэтому Хейден не на шутку перепугался. "Неужели я убил человека? Черт, что такое не везет и как с этим бороться..." - вытянув свой рюкзак из автомобиля, парень в мгновении ока оказался у второй машины.
-Эй? - неуверенно позвал Алекс, увидев человеческую фигуру, встающую с асфальта. Только вот запах был совершенно не человеческий...
"Вампир...ну слава кому-то там!" - с облегчением выдохнул ирландец. Ему было все равно - пусть даже эта девушка сейчас оторвет ему голову за то, что он разбил ее машину. Главное - он никого не убил...
-С вами все в порядке? - подойдя к вампирше, на всякий случай проговорил Хейден, - Я думаю нам нужно убраться отсюда поскорее - они сейчас взорвутся, - Алекс кивнул на два автомобиля, - Извините меня, пожалуйста, я не заметил вас, мисс... - Хейден взял девушку за руку и они быстро оказались под тенью деревьев. Еще через 10 секунд прогремело два взрыва.
Поделиться52009-08-06 18:15:14
Шарлотта уже почти закончила маневр, когда BMW вдруг прибавил скорости. Такое неожиданное поведение слегка сбило ее с толку.
И что за сумасшедший решил поиграть в гонки? Ты мне не соперник, даже если ты многократный победитель Формулы-1… - вампирша мысленно начала ругать соперника, пытаясь объехать серебристую машину и при этом не зацепить ее.
– Нет, ну надо же какой!!
В следующее мгновение BMW дернулся влево, и Шарлотте пришлось вспомнить, где находится педаль тормоза. Секунда. За ней резкий толчок. Скрежет металла, звон бьющегося стекла. Пальцы сжимаются все крепче. Еще секунда и в руках Шарлотты остались лишь мелкие обломки покрытого дорогой кожей руля.
От столкновения машина полетела в сторону, перевернувшись вверх дном. Хорошо, что не кабриолет… Достигнув края дороги, Dodge встретил на своем пути старый, но как оказалось, вполне крепкий пень. От удара задним бампером о возникшее препятствие машина резко сменила направление движения, а Шарлотту вынесло через лобовое стекло обратно на дорогу.
- Что за день?!!! – вампирша тряхнула головой, и с ее волос в разные стороны разлетелись мириады осколков стекла. Она поднялась на ноги и отряхнула черное плавно струящееся платье. Черт, теперь нужно обновлять гардероб. И еще сумку надо бы достать… Она было рванулась спасать то немногое, что было при ней, но к своему удивлению обнаружила болтающуюся на изгибе локтя небольшую черную лакированную сумочку, которая в аварии пострадала значительно больше, чем ее хозяйка.
Надеюсь, этот самоубийца уже в приемной у ангелов, – попыталась съехидничать вампирша, но вдруг ее ноздри уловили среди запахов гари, плавящейся резины и пластмассы тонкий сладковатый аромат, который не спутаешь ни с чем.
Вампир?! И, словно в ответ, с другой стороны дороги в ее сторону метнулась высокая фигура.
– Эй? С вами все в порядке? – встревоженным тоном заговорил незнакомец.
– Сейчас с тобой будет не все в порядке! – Шарлотта в порыве неистового гнева уже метнулась к вампиру, чтобы оторвать его темно-русую голову, но его рассудительный тон немного охладил ее.
– Я думаю нам нужно убраться отсюда поскорее - они сейчас взорвутся, - вампир кивнул на два автомобиля.
– Еще бы, и я точно знаю, кто в этом виноват, - Шарлотта все еще собиралась развязать драку. Слишком уж много на нее навалилось в одночасье. А теперь еще и это. Прибытие в Сиэтл откладывалось на неопределенное время.
- Извините меня, пожалуйста, я не заметил вас, мисс... – незнакомец пытался хоть как-то сгладить ситуацию. Потом схватил Шарлотту за руку и быстро понесся к деревьям, увлекая за собой вампиршу подальше от горящих автомобилей. Они уже были достаточно далеко от места аварии, когда прогремело два взрыва.
Вырвав ладонь из руки незнакомца, Шарлотта отскочила от него и принялась буравить неистовым ярко алым взглядом.
– Ты хоть понимаешь, что ты натворил? – нервное напряжение последних недель давало о себе знать. – Неужели так сложно было меня пропустить? Куда ты вообще смотрел?
Поделиться62009-08-07 00:45:54
"Ну все, Алекс, готовься" - встретив взгляд ярко-алых глаз, полных ненависти, подумал ирландец, отпустив руку девушки. За ее спиной горело два пожара и сама она немного напомнила Хейдену пожар. "Везет мне на рыжих, однако...Хорошо, что это не та самая вампирша из кондитерской, она бы не стала меня слушать, наверняка...."
Однако от таких, якобы, позитивных рассуждений ситуация не менялась. Из-за своей халатности они с этой девушкой застряли посреди трассы, а солнце все никак не собиралось садиться.
-Я приношу свои извинения, - повторил Хейден с еле заметным английским акцентом, глядя в глаза вампирше.
Ты хоть понимаешь, что ты натворил? Неужели так сложно было меня пропустить? Куда ты вообще смотрел?
-Прости пожалуйста, - уловив нотки истерики в голосе девушки, Ал поспешил как-то обьяснить ситуацию, - Понимаешь, я только сегодня прилетел в Америку, вот ехал обратно в Сиэтл, смотрел карту, чтобы не прозевать поворот...Я просто тебя не увидел...еще раз прости.
Хейден чертыхнулся про себя - ему еще никогда не было так жаль. Вся эта, казалось бы, бредовая ситуация всколыхнула и без того волнующегося по поводу цели своего визита в эту страну ирландца. Девушка, тем временем, в отчаяньи граничащем со злостью рассматривала свое платье, порванное то тут, то там.
-Я могу чем-нибудь помочь? Мне и правда очень жаль, - он сделал один шаг к незнакомке, и, на секунду сосредоточившись на порванной ткани платья, начал наблюдать, как она сшивается сама по себе. Спустя еще несколько секунд он перевел взгляд на лицо незнакомки, ожидая от нее возможного внезапного нападения.
Отредактировано Алекс Хейден (2009-08-07 00:46:33)
Поделиться72009-08-08 02:31:14
Вампир все еще извинялся, но не отрывал настороженного взгляда от Шарлотты. Что-то в этом взгляде было такое, но что? Встревоженность или подозрительность? Чувство вины или скорее жалость? Или, может, все дело в цвете? У вампиров цвет глаз не отличался разнообразием – красный различных оттенков, который темнел до черноты при сильной жажде. Шарлотта вспомнила, как удивилась, впервые увидев золотистые глаза друзей-вегетарианцев. А теперь еще одно чудо природы с оранжевым взором. И откуда ты только взялся на мою голову?
– Понимаешь, я только сегодня прилетел в Америку, – вампир будто прочитал ее мысли и попытался хоть как-то объяснить произошедшее, – вот ехал обратно в Сиэтл, смотрел карту, чтобы не прозевать поворот...Я просто тебя не увидел...еще раз прости.
– Турист… Чего тебе не сиделось в твоей Европе? – Шарлотта все еще злилась, но растерзать незнакомца уже почему-то не хотелось. Сама отчасти тоже виновата. Нельзя так вести себя на дороге – никогда ведь не знаешь, кто окажется за поворотом. – И прекрати извиняться.
Вампирша склонила голову набок, прикидывая, за какие грехи судьба вновь ее наказала.
-Я могу чем-нибудь помочь? Мне и правда очень жаль, - вампир немного приблизился, и Шарлотта почувствовала, что его взгляд стал блуждать по складкам ее разорванного платья. Не успела она возмутиться таким поведением, как буквально застыла от увиденного. Ткань сходилась сама по себе, не оставляя и намека на прорехи. Ого!
– Это твоя работа? Интересно... – пораженная вампирша уже практически забыла, что еще минуту назад была готова порвать этого виновника аварии на мелкие части. – А может ты и машину так восстановить сумеешь? Понимаешь, я очень спешу. Мне срочно нужно добраться до Сиэтла. А без машины по такой погоде это нереально.
Поделиться82009-08-08 23:50:24
-Турист… Чего тебе не сиделось в твоей Европе?
Алекс заинтересованно посмотрел на девушку. Этот вопрос был вызван скорее злостью, нежели любопытством. Да и кому, какое дело до его личных катастроф? "Тем вампирам, которых я ищу, может быть тоже все равно" - прозвучала в голове такая нежеланная мысль и Алекс, увидев, что на него в ответ все еще смотрят, поспешил отвести глаза.
-Я надеялся найти здесь кое-кого...
-А может ты и машину так восстановить сумеешь? - с надеждой в голосе спросила девушка, глядя на "плоды трудов" дара Алекса, то есть, на свое вновь целое платье, - Понимаешь, я очень спешу. Мне срочно нужно добраться до Сиэтла. А без машины по такой погоде это нереально.
-К сожалению не смогу, извини...-будто в подтверждение его словам со стороны разбитых авто послышался еще один "бум" и скрежет металла, - Да и чинить твое авто будет слишком долго, а ты торопишься... Кстати, меня зовут Алекс. И я, как и ты, спешу в Сиэтл. И ты права, погода не способствует прогулкам...
Ирландец быстро вытащил карту из рюкзака. До Сиэттла оставалось приблизительно полчаса езды на любом авто с того места, где произошла авария, а машин на шоссе по прежнему не было видно. Хотя, что это там едет?
Какой-то внедорожник на огромной скорости несся по трассе, за рулем, насколько мог видеть Хейден, сидела девушка с широко раскрытыми глазами. "Как будто за ней кто-то гонится", - подумал ирландец, выходя на дорогу наперерез машине. Вампиру было видно, как девушка, резко затормозив, чуть не полетела через лобовое стекло. "Еще одна жертва моих приключений...мда.."
Но выбора у него, точнее у них с рыжеволосой вампиршей, не было. До Сиэтла нужно было добраться быстро, и, судя по всему, у американки что-то случилось, что дело не терпело совершенно никаких отлагательств. Подойдя к остановившейся машине со стороны водительского места, Алекс открыл дверь и вытащил потерявшего сознание человека. По всей видимости, эта дамочка ударилась о руль, когда тормозила. Однако Хейдена это не слишком волновало. Причиной волнения было кое-что другое - небольшая струйка крови, стекающая с виска барышни...
"Только этого не хватало" - перестав дышать, со злостью подумал Алекс, аккуратно кладя девушку в дюжине метров от своей горящей машины, - "Хорошо, что поохотился..."
-Поехали? - вернувшись к джипу и сев за руль, окликнул рыжую вампиршу Хейден.
Поделиться92009-08-09 15:56:19
Может, тебе еще из груды обломков самолет смастерить? Шарлотта понимала, что вопрос был глупый, но все же ей хотелось, чтобы этот парень с такой же легкостью, как вернул к жизни ее платье, мог восстановить машину. Глупость какая. Он же не волшебник. Мисс, у вас явно едет крыша.
– К сожалению не смогу, извини... – Жаль, конечно. – Да и чинить твое авто будет слишком долго, а ты торопишься... Кстати, меня зовут Алекс. И я, как и ты, спешу в Сиэтл. И ты права, погода не способствует прогулкам...
– Шарлотта, – улыбка коснулась краешка ее рта. Она давно ни с кем не знакомилась. Да и зачем, ведь рядом уже есть тот, кто для тебя весь мир и больше никто другой не нужен. Был рядом… Еще один глухой толчок в грудь. Так, не начинай снова!
Она в который раз за сегодня гнала от себя тяжелые воспоминания, терзающие ее душу. Но они настойчиво вползали в ее голову снова и снова, извиваясь и шипя, отравляя все ее существо.
А новый знакомый тем временем уже выскочил на дорогу. Еще секунду назад он внимательно рассматривал карту, а сейчас уже неподвижной статуей стоял на шоссе.
Визг тормозов разрезал воздух. Внедорожник, за рулем которого сидела какая-то девица, остановился, как вкопанный, в нескольких сантиметрах от вампира.
– А ты предприимчивый, - пробормотала под нос Шарлотта, глядя, как Алекс обогнул автомобиль и открыл дверь со стороны водительского сидения.
Огонь полыхнул в горле, а рот наполнился ядом. Жажда цепкими пальчиками ухватила вампиршу за шею. Шарли сглотнула и крепко стиснула зубы.
Но сильнее жажды оказалось удивление происходящему. Вампир, не отрывая взгляда от тоненькой алой струйки крови на лице девушки, аккуратно взял ее на руки и молниеносно направился к деревьям с той стороны дороги, где столкнулись их автомобили.
Хм-м… Этот парень еще меня удивит.
- Поехали? – вампир вернулся к джипу и сел за руль.
Стараясь не дышать и не думать о девушке, лежащей без сознания, Шарлотта расположилась на пассажирском сидении и хлопнула дверцей.
– Может, лучше давай я? А то у тебя с поворотами как-то не складывается, – но Алекс уже повернул ключ зажигания и надавил на газ. Джип с диким ревом рванул вперед, и место аварии, подогреваемое двумя все еще горящими авто, быстро скрылось из виду.
Вампир сосредоточился на дороге. Тяжелая тишина заполонила салон внедорожника и окутала двух попутчиков. Чтобы отвлечься от ненужных мыслей Шарлотта решила переключится на нового знакомого.
– Ты вообще откуда и что тебя привело на наш континент? Неужели в Европе провиант закончился? – она попыталась пошутить, но шутка не получилась. Взгляд оранжевых глаз явственно говорил о том, что это не тема для шуток.
Шарли откинулась на спинку сидения и посмотрела на Алекса.
Он явно какой-то странный.
– Тебя в Сиэтле кто-то ждет, что ты так торопишься?
До Сиэтла оставалось не более получаса. Уже показались редкие домишки пригорода, окруженные зеленью и цветами, и шоссе постепенно заполнялось встречными автомобилями возвращающихся из города работников разных сортов.
Отредактировано Шарлотта (2009-08-10 16:46:13)
Поделиться102009-08-09 23:14:35
– Может, лучше давай я? А то у тебя с поворотами как-то не складывается - Алекс подавил смешок и завел машину. Через пару минут они уже летели по шоссе далеко от места аварии. В салоне авто витал человеческий запах, но, мысленно сказав своей жажде "отдыхай", Хейден сосредоточился на дороге и в салоне повисла тишина. Шарлотта, как представилась девушка, глядела в окно, размышляя о чем-то своем, и ирландец не хотел ее еще чем-нибудь злить, например, расспросами о том, почему она так торопится в Сиэтл.
"А если...если она знает того, кто мне нужен..." - промелькнуло в голове Алекса, но вампир сразу же отверг все мысли на счет расспросов своей "попутчицы". С одной вампиршей уже были неприятности, когда он упомянул о вегетарианцах. Возможно, и эта девушка питает к ним не самые радужные чувства.
Однако, что же за дело может так торопить человека, пардон, вампира?
Сбавив скорость, проезжая мимо поста полиции, Хейден уже хотел как-то развязать разговор, как тут Шарлотта сама задала вопрос.
– Ты вообще откуда и что тебя привело на наш континент? Неужели в Европе провиант закончился?
Провиант...н-да...Ал заинтересовано посмотрел на попутчицу. Знала бы она, что у него за дела с этим "провиантом"...Хотя, у нее глаза алые. Людьми питается.
Тщательно подбирая слова, Хейден ответил, не сводя глаз с дороги:
-Родом я из Ирландии. Путешествую уже полтора века по разным странам...Понимаешь, у меня одна проблемка с "провиантом", как ты это назвала. Вот пытаюсь ее решить, но все как-то не удается. Людей нет желания убивать, в общем.
"Что это я разоткровенничался...Хотя, на меня до сих пор не кинулись с яростным шипением", - обогнав какой-то грузовик Хейден ответил на следующий вопрос Шарлотты.
-Возможно и ждет, я не знаю...Просто я ищу вампиров, как их называют, вегетарианцев, - сказав это слово, Ал внимательно присмотрелся к вампирше, ожидая возможного нападения. Но его не последовало. Ответом были лишь полные заинтересованности глаза. Поэтому парень продолжил.
-Днем я учуял запах какого-то вампира в кафе, туда заходило много народу, поэтому я не проверил...Вот, думаю, ночью поискать...
Хейден решил опустить факт первой встречи с местными. Все же то, что Шарлотта его еще не прикончила, ничего не значит.
-А что тебя так торопит?
Поделиться112009-08-10 17:31:31
Новый знакомый продолжал всматриваться в дорогу, и Шарлотта уже решила, что тот не хочет с ней разговаривать, предпочитая ехать в тишине. Но Алекс все же ответил, и его ответ был довольно неожиданным.
- Родом я из Ирландии. Путешествую уже полтора века по разным странам... – Я ж говорила, турист. – Понимаешь, у меня одна проблемка с "провиантом", как ты это назвала. Вот пытаюсь ее решить, но все как-то не удается. Людей нет желания убивать, в общем.
Не питается людьми?! Гуманист, прямо. Теперь ясно, что у него с глазами. Парень напрягся. По его лицу было видно, что признание далось ему с трудом. Настороженная поза говорила о том, что ему не по себе рядом с вынужденной попутчицей, как будто он все еще ждал атаки с ее стороны.
Шарлотту же такое отношение к людям совсем не удивило. Их с Питером давние друзья – семейство Калленов – уже давно и бесповоротно отказались от человеческой крови. Шарли, конечно, уважала их выбор, но сама на такие геройские поступки способна не была.
Хорошо хоть научилась контролировать свою жажду, - и словно в опровержение перед глазами всплыл образ недавней жертвы, а в горле застрял огненный комок. Нервно сглотнув, вампирша сосредоточилась на том, что говорил новый знакомый.
– Просто я ищу вампиров, как их называют, вегетарианцев, Днем я учуял запах какого-то вампира в кафе, туда заходило много народу, поэтому я не проверил... Вот, думаю, ночью поискать... – глаза Шарлотты загорелись. Неужели наконец-то повезло? Может, это был Питер? Впрочем, этим вампиром мог быть кто угодно, но проверить все же надо. Любая информация сейчас на вес золота.
Она уже начала планировать свои поиски в Сиэтле, решив, что обязательно найдет того вампира из кафе. И даже если это не Питер – хотя очень хотелось верить, что это все же он – она сможет что-либо узнать. Ведь вероятность того, что он пересекался в Сиэтле с другими вампирами, очень велика. Шарлотта на мгновение отключилась от внешнего мира, полностью погруженная в свои размышления, но Алекс решительно выдернул ее обратно: – А что тебя так торопит?– он впервые оторвался от созерцания дороги и внимательно посмотрел на попутчицу. Второй раз за день изливать свою душу Шарли не хотелось, да и Джаспера рядом нет, чтобы контролировать ее эмоции, поэтому она ограничилась коротким: – У меня там важная встреча запланирована, – и перевела разговор в другое русло.
– Знаешь, а ведь я могу тебе помочь в твоих поисках. Мне знакома одна семья, которая принадлежит к этим… так называемым… вегетарианцам, – Шарлотта проговорила это таким тоном, будто раскрывала огромную тайну. Все-таки парень пусть и косвенно, но помог ей. Так почему бы не помочь ему? Главное не навредить, - в который раз возникла в рыжей голове эта банальная мысль.
На самом деле Шарли были известны две семьи, которые не питались кровью людей. Но у Калленов сейчас и так проблем по горло, и разбираться с Алексом у них нет времени. Плюс к этому парню явно не нужно знакомство с Волтури. А вот другое семейство вполне подойдет. Конечно, Шарлотта не была с ними знакома так близко, но дать наводку начинающему вегетарианцу вполне могла.
– Они не пьют кровь людей и их глаза золотистого цвета, – вампирша сделала небольшую паузу, наблюдая, как округляются оранжевые глаза – Это семья Денали. Их дом находится на Аляске, среди снегов и морозов.
Поделиться122009-08-11 00:55:22
Поняв по кроткому ответу Шарлотты, что лучше ее вообще не спрашивать на счет того, что ей нужно в Сиэтле, Алекс переключился обратно на дорогу. Они уже почти въехали в город, а значит, их пути разойдутся. Что ж... так тому и быть...
– Знаешь, а ведь я могу тебе помочь в твоих поисках. Мне знакома одна семья, которая принадлежит к этим… так называемым… вегетарианцам
Алекс от неожиданности чуть не вдавил педаль тормоза в пол. Неужели... неужели... Сбавив скорость, въезжая в черту города, Хейден кидал встревоженные взгляды на сидящую рядом вампиршу. "Судьба, что ли? Не верю я... что же она не рассказывает больше ничего?" - остановившись на каком-то светофоре, ирландец повернулся к Шарлотте, желая только одного - чтобы она продолжила говорить. Наверное, вид со стороны был у ошарашенного вампира не ахти, точнее более чем не ахти - Ал всегда старался не выказывать свои чувства, но мускулы лица на этот раз совершенно не слушались мозг.
– Они не пьют кровь людей и их глаза золотистого цвета. Это семья Денали. Их дом находится на Аляске, среди снегов и морозов.
-Денали...Аляска...ты, ты...- у Хейдена просто не было слов. Загорелся зеленый свет на перекрестке, и ирландец опять вернулся глазами к дороге, осмысливая только что сказанное девушкой. Первым желанием было тот час же нестись в Аэропорт и покупать билет в Анкоридж на первый же рейс...Вторым пришел инстинкт самосохранения. У вампира не было причин не доверять попутчице, но и причин доверять тоже не было. Хотя, что-то такое говорили ему пару десятилетий назад в Финляндии местные вампиры... о клане, состоящем из прекрасных суккубов. Уж не Денали ли это были? К тому же, Шарлотта располагала к себе, пусть и не была настолько искренней, насколько был Хейден.
-Спа-спасибо тебе огромное, - неуверенно выдохнул, наконец, ирландец, сворачивая на небольшую улочку, ведущую, насколько он помнил карту, к центру города, - Ты..ты даже не представляешь, что для меня сделала. Могу ли я тебе чем-то помочь?
Слова повисли в остановившейся у тротуара машине. Ал немного опустил стекло со своей стороны и опять учуял знакомый сладковатый запах - след все еще достаточно хорошо чувствовался. Через дорогу находилось то самое кафе.
Поделиться132009-08-11 19:32:52
Сиэтл стремительно приближался. Прозванный местными жителями "изумрудным городом" он расположился, как и Рим, на семи холмах, омываемый водами Тихого океана с одной стороны и четко очерченный Олимпийскими горами с другой.
Алекс молчал. Видимо, не ожидал услышать такое и теперь пытался переварить информацию. Шарлотта тем временем продолжила добивать парня подробностями.
- Три сестры с многовековым прошлым. Таня, Ирина и Кейт. Суккубы в самом чистом виде, но победившие жажду человеческой крови. К ним присоединились еще двое, но с ними я, к сожалению, не знакома.
Поняв, насколько важно было для парня то, что она сейчас рассказала, Шарли уж было подумала: А не рассказать ли ему и про Калленов? Но вовремя одумалась и не стала. Пусть съездит на Аляску, пообщается с Денали. Глядишь, к тому времени проблемы с Волтури решатся.
Наконец, к Алексу вернулся дар речи: - Спа-спасибо тебе огромное, - он проговорил это так, будто с его плеч свалилась Джомолунгма, - Ты... ты даже не представляешь, что для меня сделала. Могу ли я тебе чем-то помочь?
Шарлотта не успела ответить. Внедорожник остановился, и парень уставился в окно. Почему мы остановились? Это то самое кафе? Вопросы посыпались мелким градом, оставляя после себя неровные вмятины в мыслях вампирши.
Мне нужно туда! - она схватилась за ручку двери, но сразу же отдернула руку. А если там Питер, то как я объясню ему свою компанию? Да я даже и звука не успею проронить… Ситуация выглядела не в лучшем свете. Войди сейчас Шарлотта в это кафе вместе с Алексом, Питер не станет ее слушать.
Перед глазами проплыла картинка встречи с тем незнакомцем. Полный гнева взгляд Питера. Металл его голоса. Холод, от которого даже у вампира мурашки. Внутри что-то сжалось в пульсирующий комок. Еще чуть-чуть и мертвое сердце вновь застучит…
Неимоверным усилием воли вампирша загнала боль в самый дальний уголок, завалив ее грудой других мыслей.
Нет, нельзя это вновь допустить. Если я буду сама, я смогу заставить его выслушать меня. Нужно что-то придумать. Быстро. Но что-о-о? Нужно успокоиться для начала. Может там вообще никого уже нет или сидит другой вампир, который и знать не знает, кто такой Питер. Не хватало еще на драку нарваться в таком людном месте.
Но как же ей хотелось, чтобы там был именно Он. Рассудок предательски подсовывал разумные опровергающие доводы, а душа оберегала надежду.
Шарлотта переводила взгляд с Алекса на двери кафе, не зная с чего начать.
- Это то место, о котором ты говорил? - она сосредоточилась на ремешке сумки. Парень кивнул. - Понимаешь, у меня есть кое-какие предположения, насчет личности того вампира. И ты правильно сделал, что не пошел туда днем.
Шарли еще раз внимательно посмотрела на своего попутчика, но встретиться с ним взглядом не смогла.
– В общем, я думаю, это тот, с кем я должна встретиться, - пришлось сделать глубокий вдох, чтобы продолжить. – И мне нужно идти туда одной. Пойми, так надо. Иначе, все будет необратимо… Ты уже очень помог мне, но сделай еще одну услугу. Не ходи за мной.
Голос оборвался. Ненужного до этого воздуха теперь катастрофически не хватало. – Пожалуйста… – еле шелестящим шепотом проговорила Шарли.
Рука скользнула к ручке двери, и в салон автомобиля ворвался холодный порыв ветра.
Поделиться142009-11-10 14:27:45
- Подожди здесь, - бросила Ирина Хейдену, ещё не решив окончательно, стоит ли ей представиться своим настоящим именем, и направилась в расположенный неподалёку пункт проката авто.
Ей не хотелось, чтобы сёстры знали о её местонахождении, а Алекс явно намеревался посетить Аляску в ближайшее время. Впрочем, если удастся его немного задержать… - в голове девушки начал вырисовываться план дальнейших действий, - у меня будет время, чтобы найти Лорана, а тогда можно будет и самой позвонить домой. Они там, наверное, с ума сходят… Неприятный укол вины заставил девушку слегка поморщиться. Но они сами не оставили мне выбора, - попыталась успокоить себя Денали. Получилось не очень хорошо. Почему-то здесь, на расстоянии, все их споры и конфликты казались не такими уж неразрешимыми. Но отступать было уже некуда, поэтому, вздохнув, она постаралась выбросить из головы все грустные мысли и переключиться на более насущные проблемы.
Взять машину напрокат не составило большого труда. Пара обворожительных улыбок, и молодой человек, виновато улыбаясь, предоставил Ирине все необходимые документы. Причину его извинений, девушка поняла уже полминуты спустя – на стоянке находилось единственное авто.
- Не волнуйтесь, он отлично бегает, - поспешил уверить её парень, увидев ярко выраженное сомнение в её глазах, - просто вид немного обшарпанный.
Немного – это было очень мягко сказано. Модель неизвестного года выпуска выглядела так, словно собиралась рассыпаться в прах при первом же прикосновении. Однако она вполне соответствовала тому единственному требованию, которое Ирина выдвинула, как обязательное – стёкла были затемнены. И хотя тонировочная плёнка шла пузырями, а в нескольких местах и вовсе отходила от стекла, результат удовлетворил девушку. В конце концов, не век же мне на ней кататься, - подумала она и тут же усмехнулась собственным мыслям. – Какой там век! Этой развалюшке до следующего поворота дотянуть бы!
Но выбора не было. Денали села за руль и громко хлопнула дверцей, надеясь, что не останется в ту же секунду сидеть в куче обломков. Однако машина, похоже, не собиралась сдаваться, поэтому, спустя минуту, Ирина уже подъезжала к удивлённому Алексу, ждавшему всё это время на улице.
- Извини, это единственное, что было у них в наличии, - сказала она, распахивая перед ним дверцу соседнего сиденья. – Ничего, до Парка доберёмся. Ты давно охотился? Не составишь мне компанию? – незаметно для себя, Денали перешла на «ты». - И, да, тебе верно сказали, мы пьём только кровь животных, - с улыбкой добавила девушка и протянула руку, - меня зовут Ирина. Приятно познакомиться, Алекс.
- Так откуда ты узнал о нашем клане? – поинтересовалась девушка, когда последние огни Сиэтла остались позади.
Машинка действительно бежала довольно резво, несмотря на приличный набор странных звуков, издаваемых по поводу и без. Похоже, парень не обманул, - довольно подумала Ира, переходя на максимальную скорость.
Поделиться152009-11-11 19:39:29
- Подожди здесь, - его вопрос повис в пустоте, словно паук на паутине.
"Ну что ж, женщина-загадка, раз уж я тебе доверился, значит буду доверять до конца".
Девушка решительно отправилась в прокат автомобилей, недолго переговорила с владельцем и вернулась уже с ключами.
- Извини, это единственное, что было у них в наличии, - она выглядела виноватой и Алекс удержался от комментариев по поводу внешнего вида машины. - Ничего, до Парка доберёмся.
" Уж не того ли парка, где я был сегодня днем?"
- Ты давно охотился? Не составишь мне компанию? И, да, тебе верно сказали, мы пьём только кровь животных.
- Спасибо, я уже перекусил, - как можно сдержаннее ответил Алекс. Следующее признание далось ему с трудом, он не хотел казаться слабым перед этой сильной женщиной, но предпочел сказать правду. - Но я пока еще с трудом контролирую свою жажду. Поэтому с радостью составлю тебе компанию, иначе могу не сдержаться в самый неподходящий момент.
Он ответил на рукопожатие очаровательной вампирши с грустными янтарными глазами.
- Меня зовут Ирина. Приятно познакомиться, Алекс.
- Спасибо за доверие, - сейчас, в машине, знакомство показалось более интимным, нежели в огромном зале аэропорта.
- Так откуда ты узнал о нашем клане? - какое-то время помолчав, задала вопрос девушка.
- Мне рассказала о вас одна вампирша. Ее зовут Шарлотта. Она сказала, что на Аляске я смогу исполнить свою мечту и стать вегетарианцем. Ведь всегда это значительно проще, когда ты делаешь это не один, когда тебя поддерживают близкие по духу.
Поделиться162009-11-12 15:21:51
- Шарлотта? Это такая высокая рыжеволосая красавица? – Ирина усмехнулась, получив утвердительный кивок. – Питер, наверное, умер от ревности.
Девушка вспомнила эту пару. Хорошие друзья Джаспера, они через многое прошли вместе, однако пути их разошлись с тех пор, как Хейл стал приверженцем оседлой жизни. Пару раз они приезжали на Аляску, когда Каллены жили там, но особо тёплые отношения с Денали так и не завязались. То ли сыграла свою роль пресловутая диета, то ли ещё что, но они были скорее хорошими знакомыми, нежели близкими друзьями. Тем более было удивительным для Ирины, что Шарли предложила Алексу отправиться именно к ним.
- Ты давно с ними знаком?
Отредактировано Ирина Денали (2009-11-12 15:24:48)
Поделиться172009-11-13 16:47:00
За окном проносились величавые сосны. Они приближались к заповеднику. Вампир узнал дорогу, по которой он сегодня уже проезжал.
- Шарлотта? Это такая высокая рыжеволосая красавица? - спросила Ирина и Алекс кивнул. - Питер, наверное, умер от ревности.
- Питер? Он умер от ревности до моей встречи с Шарлоттой, - невесело усмехнулся вампир и, поймав вопросительный взгляд новой знакомой, продолжил. - Она как раз его разыскивала. Я ей немного помог, но мы так и не добились успеха. Надеюсь, что ей повезло после того, как мы расстались.
- Ты давно с ними знаком?
- Я познакомился с ней днем. Произошла небольшая авария...
Поделиться182009-11-16 14:46:47
- Питер? Он умер от ревности до моей встречи с Шарлоттой, - Ирина вопросительно взгляну на ирландца. - Она как раз его разыскивала…
Как странно… - вампирша нахмурила брови, от усмешки не осталось уже и следа. – Они казались счастливой парой, несмотря на все неурядицы, и вдруг… Шарлотта ищет Питера… Безуспешно…. Слова гулким звоном отдавались внутри, заставляя сердце сжиматься от непонятной тревоги. Чужая история, словно отражение её собственной, не давала покоя, будто вороньё – предвестник дурных новостей – кружа в голове. Нет, это не про меня, - Ирина тряхнула головой, чувствуя, как неожиданная паника начинает охватывать сознание. - Я обязательно найду Лорана. И у нас всё будет хорошо, как и раньше. Или даже лучше. Самовнушение немного помогло. Тревожный набат стих, оставив после себя лишь неуютное ощущение холода в груди да сладковатый привкус лжи на кончике языка.
- А что с ним случилось? – как можно спокойнее постаралась спросить девушка, сворачивая на проселочную дорогу, ведущую вглубь заповедника, к автостоянке.
Ответ Алекса не внёс никакой ясности, поэтому Денали решила не развивать эту тему даже в мыслях. Плохие предчувствия ей сейчас не помогут. А вот хорошенько поохотиться не повредит, - подумала она, занимая свободное место в дальнем углу парковки.
Поделиться192009-11-24 22:04:22
- А что с ним случилось? - Алекс заметил, как голос его новой знакомой слегка дрогнул.
- Я точно не знаю. Но Шарлотта была очень расстроена, - вампир вспомнил грустные глаза своей спутницы, и как они были наполнены надеждой, когда он рассказал ей, что почувствовал вампира в одном из кафе. И то, как они внезапно потухли, когда они подошли к этому заведению. Он ни на секунду не поверил, что это именно тот, с кем она так хотела встретиться.
Надеюсь, что ты все-такие его нашла. Питера. Вот кого ты искала. - Алекс не собирался признаваться, что о существовании Питера узнал только сейчас. И о том, что он только что сложил два и два и понял, о чем не хотела распространяться Шарлотта.
Разговор закончился сам собой и в наступившей тишине вампир обрадовался тому, что они почти подъехали к стоянке.
Поделиться202010-05-30 15:43:08
Сосредоточиться на дороге не удавалось. Мысли, которых белокурая вампирша так старательно избегала по пути сюда, всё же нашли лазейку и теперь, словно скользкие тени, одна за другой просачивались в беспокойный разум.
Кроме встречи с друзьями, совсем недавно покинувшими её гостеприимный дом, кроме встречи с сестрой, на которую она всё ещё надеялась, ей предстояла ещё одна, даже две, очень важные встречи – с Эдвардом… и с Беллой. И если последняя вызывала вполне понятные чувства любопытства и, будем уж откровенны, зависти. То с первой всё было гораздо сложнее.
Обстоятельства гибели Лорана до сих пор оставались неизвестны, и это заставляло Таню теряться в догадках, которые, в свою очередь, мало способствовали её душевному равновесию. Если её предположения о том, что Лорана убил Эдвард, окажутся верны, ей придётся сделать выбор. А она была не готова вот так сходу выбирать между сестрой и единственным мужчиной, которого она до сих пор любила, несмотря ни на что.
Таня вспомнила тёплый взгляд янтарных глаз, и тень грусти легла на её лицо. Когда-то она была полна надежд. Да что там, надежд! Денали была уверена, что рано или поздно сможет завоевать сердце этого золотоглазого красавца, так неожиданно появившегося в её жизни и перевернувшего все её убеждения с ног на голову. Но время шло, а Эдвард по-прежнему оставался далёкой вершиной, которую Таня так и смогла покорить. Женщина должна быть для мужчины тайной, загадкой, которую хочется разгадать, а она была для него открытой книгой, и все женские уловки, которые безотказно действовали на других, в отношении Эда теряли всякую силу. От осознания собственного бессилия и невозможности что-либо изменить было больно. Но, надо отдать ему должное, Эдвард никогда не позволял себе даже тени насмешки над её жалкими потугами завоевать его сердце. Он был мягок с ней, неизменно любезен… и по-прежнему недосягаем.
Лишь когда в семействе Калленов появилось пополнение в лице Элис, Таня нашла в себе силы признать поражение. «Я ничего не вижу, извини,» - с сожалением ответила «эльфийка», когда Денали обратилась к ней с просьбой, не удержавшись от соблазна заглянуть в своё будущее. После этого она сдалась, решив довольствовать тем, на что у неё действительно были шансы – дружбой. И вот сейчас даже эта последняя ниточка, связывавшая её с любимым, могла оборваться…
Зазвонивший мобильник прервал ход её невесёлых мыслей. Таня не глядя протянула руку и нажала приём.
Поделиться212012-01-29 01:03:13
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Поделиться222012-02-05 23:49:02
Всему есть предел. И, взяв курс на Форкс, Таня почувствовала нежданное облегчение.
Да, у нее оставалось много вопросов, и, конечно, проблемы, возникшие в их семье, не решить парой минутных разговоров, но всё же… Ирина нашлась. Дома тоже все в порядке, пусть и очень относительном. И ей не нужно было делать этот мучительный выбор между семьей и любимым.
Стыдно было себе в этом признаваться, но последний факт, пожалуй, был для Тани весомее остальных.
Нет, она не допускала и мысли, что смогла бы в сложившейся ситуации отвернуться от своей семьи, выбрав сторону Эдварда… Она вообще не представляла, что должно случиться, чтобы ее семья оказалась по другую сторону баррикад от нее. И все-таки осознание, что возможность конфликта исчезла, грело душу, словно весеннее солнце – последний снег. Может быть, она просто устала от постоянных волнений, но сейчас Таня была почти уверена: все будет хорошо, у них всех.