* * *
Комната Сью
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22009-11-10 14:44:09
Сью только и хватило сил, чтобы переодеться в ночную рубашку. Уже лёжа под одеялом, она всё пыталась придумать, как повлиять на непоседливого ребёнка, но мысли путались, не желая принимать нужное направление. Перед глазами кружились печенье, Леа и другие образы, наполнявшие прошедший вечер и никак не связанные с воспитательными работами. В конце концов, Сью перестала сопротивляться и отдала себя в полную власть Морфея.
Поделиться32009-12-16 14:56:43
В эту ночь, после тяжелого рабочего дня в магазинчике, ей совсем ничего не снилось. Проснулась Сью от того, что тоненький солнечный луч, пробивающийся через неплотно задвинутые занавеси, скользнул по лицу.
Хм... начало девятого, - Сью легко поднялась и засунула ноги в тапочки. - Что-то я разоспалась сегодня. А ведь еще столько надо сделать! Хоть бы Леа согласилась пройтись по магазинам, вчера она вроде бы была в хорошем настроении. Это ее отвлечет, заодно присмотрим ей что-то новенькое. Ну и надо бы устроить небольшой праздник... она не хочет никого приглашать, но если мы просто посидим, по-семейному, наверно, возражать не будет.
Женщина поднялась и быстро прошла к шкафу. Сью придирчиво осмотрела свой немногочисленный гардероб и выбрала на сегодня неброские джинсы и толстовку - очень удобно для похода по магазинам или домашней работы.
Хорошо, что основной подарок уже есть, - она присела на корточки и приоткрыла стоящую внизу шкафа небольшую коробочку. Бирюзовое ожерелье и сережки тускло блеснули в темноге. Конечно, не бриллианты, но их носила еще моя бабушка, это был ее подарок к свадьбе. Может, они принесут Лее счастье.
Прихватив одежду, Сью направилась в душ.
Ванная
Поделиться42010-02-16 23:03:46
Квилетка вытащила заветную коробочку из шкафа и, вооружившись корзинкой для рукоделия и ножницами, принялась придавать подарку более подарочный вид. На дне корзинки нашлась яркая голубая лента - Сью завязала ее пышным бантом и критически осмотрела. Теперь скромная белая упаковка выглядела намного лучше. Сью не любила все делать в последний момент, но сейчас она была безумно занята в своей лавке.
Конечно, будь у меня побольше времени, можно было бы сделать намного лучше, как в магазине. Но, на самом деле, разве это главное? Главное - это то, что я хочу сказать моим подарком: я желаю дочери любви и счастья, и надеюсь, что бабушкины украшения принесут ей удачу.
Готовый подарок перекочевал и карман ее передника, и Сью решила вернутся на кухню. Дочка сейчас придет и наверняка она голодная, как волк, - с невольной улыбкой подумала мать.
Кухня Клирвотеров
Поделиться52010-05-25 18:14:33
Радостные голоса Леи и ее друзей звучали на весь дом; неясный гомон продолжал доноситься до ушей Сью, даже когда она закрыла за собой дверь. Вот и хорошо, пусть развлекаются. Без меня им посвободнее будет. Женщина оглядела свою комнату в поисках дела, которым она могла бы заняться. Просто сидеть было не в характере миссис Клирвотер.
С уборкой своих комнат пусть справляются сами, уже большие, ее взгляд скользил от небрежно прикрытой одеялом кровати и шкафу, от шкафа к окну, пока не наткнулся на большой целлофановый пакет с эмблемой местного супермаркета, набитый постиранным бельем. Он лежал тут уже пару дней - у Сью никак не доходили до него руки.
А вот глажкой можно заняться, пусть Лее будет меньше работы, когда я уеду.
Заправить кровать, вытряхнуть на нее пакет и вытащить из-за шкафа гладильную доску заняло не больше пяти минут.
Она разложила белье по кучкам: вещи Леи, Сета, свои, постельное белье и полотенца. Первая кучка оказалась самой маленькой: всего-то шорты и футболка. Ей Сью решила заняться в первую очередь.
- Давно пора прикупить что-то новое, - с неудовольствием убедившись, что дочери почти не в чем ходить, женщина дотронулась до утюга кончиком пальца, проверяя, достаточно ли он нагрелся.
Утюг скользил по ткани, разглаживая морщины и складки. Комнату наполнил приятный запах только что поглаженного белья. За одеждой Леи последовали рубашки Сета - их Сью вешала на плечики и развешивала на дверцы шкафа. Стопка аккуратно сложенного постельного белья на кровати росла.
Продолжая гладить, Сью прикидывала, сколько у нее свободных денег до конца месяца, и что они с Леей могут себе позволить.
Леа напременно нужны новые джинсы, лучше не одни, пара юбок и летних кофточек. И подходящая обувь, это как минимум,список покупок, который она составляла в уме, рос со сказочной быстротой. Только она же наверняка вцепится во что-то мальчишеское, и отговорить ее будет трудно. Лея же всегда все знает лучше, квилетку улыбнулась про себя, представив, как они с дочкой спорят на кассе, что именно берут. Как жаль, что мне надо уехать.
Сью не слишком рвалась в свою поездку, она бы предпочла остаться с детьми. Да и магазинчик закрывать не хотелось: какие-никакие, но деньги он приносил. Но что поделаешь - она обещала помочь родственнице из соседней резервации, а больше этого было некому сделать. Раздумывая о том, как было бы здорово, если бы сейчас зазвенел телефон и ей сказали бы: "Все отлично, Сью, твоя помощь не нужна, мы сами за ней присмотрим", она погрузилась в домашнюю работу.
Поделиться62010-07-23 10:12:15
Работа спорилась. Сью увлеклась и, только разложив и развесив поглаженные вещи по своим местам, случайно бросила взгляд на часы. Пора бы нам ехать.
На кухне снова стало тихо, только, журча, лилась вода из крана и звенела посуда. Женщина оглядела себя в зеркало в дверце шкафа - увиденное ее вполне устроило, не считая домашней толстовки. Быстренько сменив ее на другую, более подходящую для выхода, Сью пригладила волосы, освежила в ванной разгоряченное лицо и отправилась на кухню за дочерью.
-------)))Кухня
Поделиться72012-01-29 00:36:11
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------