Мысли разбегались в разные стороны, а рассудок никак не хотел сконцентрироваться на заданной цели. Где-то в глубине души казалось, что это все излишне, что не за чем навязывать одному человеку свои чувства, а второго втягивать в личные проблемы. Да и какие могут быть чувства у существа, которое даже не помнит, каково это ощущать, что ты кому-то нужен? Смятение, как давно оно не посещало его.. Ему просто не было места в четко спланированной жизни Феликса, которая сплошь состояла из выполнения заданий. А теперь у него появилось какое-то собственное "дело", справиться с которым он сможет только своими силами, используя собственный потенциал. Забавно, но почему он думает о Хайди, как о препятствии, которое он обязан преодолеть? Возможно, было бы проще забыть о своих душевных терзаниях, ведь само наличие души - под большим вопросом. Изо дня в день кажется, что чувства упираются в высоченную каменную стену и пытаются пробиться внутрь, а после сотен неудачных попыток возникает отговорка, якобы объясняющая все это - во всем виновата эта стена, разбившая все надежды. Это миф. Может ли он, Феликс, сказать, что приложил достаточное усилие, чтобы сломить преграду? Ответ очевиден - нет. Это замкнутый круг, не дающий покоя.
Бред..
Волтури поймал на себе испытывающий взгляд Челси, направленный прямо в душу.
- Честно говоря, я тоже за нее волнуюсь, - после некоторых раздумий, девушка добавила - У меня еще не было возможности поговорить с ней и выяснить, что ее тревожит. Я очень надеюсь, что она придет к нам.
И как я надеюсь, что этого не произойдет!
Ему было нечего сказать. Сложно. Но разве не сами мы все усложняем? Феликс опять поймал себя на мысли, что он снова готовится бежать, но от кого! Неужели он действительно способен на это, разве он простит себе, если так ничего и не сделает?
Кто знает, как будет лучше, но Феликса не покидала твердая уверенность в том, что неведение сожрет его изнутри. Оно уже разрушает разум, заставляя подчиняться каким-то своим правилам, строить воздушные замки и самому разрушать их.
- Челси, думаю, ты догадываешься, зачем я начал этот разговор - настойчиво начал Феликс - Мне не безразлична Хайди. - мужчина не сводил своего взгляда с девушки, но он не боялся того, что напугает ее или отстранит, ему было все равно. Уже.